19.03.2018 12:51

Евгений Ловчев: Когда «Арсенал» играл с «Ростовом», не сомневался, что Дзюба что-то сотворит против Карпина

Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев заявил, что не сомневался в высокой мотивированности нападающего тульского «Арсенала» Артёма Дзюбы на матч с «Ростовом» из-за конфликта с наставником гостей Валерием Карпиным.

«Недавно выбыл Кокорин. Чтобы Дзюбе оказаться в сборной, ему надо доказывать. А он всегда лучше играет, когда кому-то что-то доказывает. И когда „Арсенал“ играл с „Ростовом“, я не сомневался, что Артем что-то сотворит против Карпина.

У них, как известно, заруба давняя. Однажды — я уже рассказывал эту историю — чуть до драки не дошло. Артем мне сам рассказал. „Зенит“ заехал заселяться в гостиницу в Москве, там был Карпин. Ну и слово за слово... Там их разняли, короче говоря.

Не скажу, что Дзюба великолепный игрок. Он своеобразный. Диего Коста вот тоже не Месси и не Роналдо. Когда-то нравится, как он играет, когда-то его убить хочется.

Честно говоря, мне нравятся такие ситуации — как в случае с Дзюбой и Карпиным. В нашем футболе, где ничего не происходит, они придают живины. Дзюба против Карпина, Карпин против Дзюбы. И он забивает! Ну, интересно же! И смотреть, и обсуждать.

Помирятся ли когда-нибудь Карпин с Дзюбой? Не думаю. Да, с Быстровым Артем теперь в нормальных отношениях, хотя казалось там тоже война навсегда. Но Быстрый — другой человек, мне кажется. Карпин = не такой. Вроде взрослый уже, а не мудреет», — написал Ловчев в канале в «Телеграме».