Евгений Ловчев: Ни у Аленичева, ни у Кирьякова таких игроков в «Арсенале» не было

18.03.2018 20:55

Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев заявил, что матч 23-го тура чемпионата России против «Ростова» был принципиальным для нападающего тульского «Арсенала» Артёма Дзюбы.

«Я перед матчем говорил, что для Дзюбы эта игра будет принципиальной. Всем известно, что с Карпиным у них отношения не сложились. А Дзюба особенно хорош, когда ему надо доказывать. Так было в «Томи», в «Ростове», да и в «Зените» во времена Спаллетти, который Дзюбе доверял, у них был прекрасный дуэт с Халком. Поэтому я говорил о дуэли Дзюба — Карпин», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Ловчев добавил, что «Арсенал» имеет самый сильный состав за время выступления в премьер-лиге.

«При Божовиче «Арсенал» понемногу укрепился. Пришли Габулов, Кирилл Комбаров, Ткачев, которого еще «Зенит» приглашал. И вот в нынешнем сезоне Дзюба. Ни у Аленичева, ни у Кирьякова таких игроков не было. Уверен, что Дзюба и в оставшихся матчах себя проявит. Божович строит игру под него. А Дзюба хорош, когда мяч летает вдоль штрафной, он форвард зависимый. У Манчини аргентинцы играют между собой, а Дзюбу из этой игры почти исключили», — отметил он.