18.03.2018 01:04

Артём Дзюба: Для меня Карпина не существует

Нападающий тульского «Арсенала» Артём Дзюба заявил, что в матче 23-го тура чемпионата России с «Ростовом» (2:2) не имел особой мотивации в связи с тем, что жёлто-синих тренирует Валерий Карпин, с которым у него были конфликты.

«Была ли особая мотивация забить Карпину? Для меня этого человека не существует. Подбежать к нему и показать свою фамилию — ну...» — цитирует его в «Инстаграме» комментатор Тимур Журавель.

При этом Дзюба мотивирован завоевать место в составе сборной России.

«Считаю, что я в силах помочь сборной — всячески, в коллективе и на поле. Но это уже зависит не от меня, а от главного тренера, захочет он меня приглашать или нет. Переступит ли через шероховатости в отношениях Черчесов? Я считаю, что шероховатостей таких нет. Мы нормально смотрели друг другу в лицо. У нас сугубо профессиональные отношения, он главный тренер и решает, а мы, футболисты, должны стараться выполнять установку тренера. Поэтому я готов выполнять требования и быть тем звеном в механизме, которым он меня видит. Я готов играть в сборной, а тренер в любом случае будет решать. Конечно, я хочу в сборную», — цитирует его «Чемпионат» со ссылкой на эфир программы «После футбола».