17.03.2018 13:15

Константин Генич: Наверное, Карпин знает, как вскрывать тульскую оборону

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич считает, что «Ростов» должен забить хотя бы один мяч в матче 23-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала».

«Очень бодрый футбол показывает „Арсенал“, ведомый Миодрагом Божовичем, он претендует на шестое место в таблице. И пока после паузы „Арсенал“ убедительно выглядит: 2 победы в 2 матчах, ни одного пропущенного мяча. Хотя и с „Ахматом“ дома могли пропустить в непростых погодных условиях, и в Уфе могли пропустить от „Амкара“. Но и там, и там повезло. „Ростов“ при Карпине показал себя командой организованной, хорошо уложенной и сплочённой. Где-то не повезло „Ростову“ в домашней встрече с „Зенитом“.

Я бы не отдавал в этой встрече однозначное предпочтение хозяевам. „Ростов“ может навязать вязкую и тяжёлую борьбу „Арсеналу“. Вряд ли этот матч может попасть в категорию сверхрезультативных. У „Ростова“ тоже такая ситуация — промежуточная. Где-то недалеко маячит зона переходных матчей. Недалеко и команды, расположившиеся чуть выше в таблице. Каждое очко очень важно для команды. В результате, мне представляется, что матч будет упорным и бескомпромиссным.

На свой гол, как мне кажется, „Ростов“ наиграл в игре с „Зенитом“. Там не повезло. Какая-то компенсация вернётся в Туле. Да и пора бы „Арсеналу“ пропустить. Команды прекрасно друг друга знают. Карпин неоднократно в своих эфирах, будучи одним из ведущих канала „Матч ТВ“, разбирал игры „Арсенала“. Наверное, он знает, как вскрывать тульскую оборону. Плюс еще есть и стандарты», — сказал он в интервью «Рейтингу букмекеров».