Миодраг Божович: «Ростов» при Карпине выглядит сильнее, чем раньше

14.03.2018 15:30

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что готовится к матчу 23-го тура чемпионата России против «Ростова», с которым выигрывал Кубок России, как к любому другому сопернику.

«Из той команды, которая была у меня, там остались только Калачёв и Гацкан. Эта игра — как и любая другая», — приводит его слова официальный сайт болельщиков «Арсенала».

По словам Божовича, с приходом на пост главного тренера Валерия Карпина «Ростов» стал играть сильнее.

«Видно, что играют в очень агрессивный футбол. У них, в том числе и в игре с «Зенитом», было очень много хороших моментов, этот матч проходил на высоких скоростях. «Ростов» выглядит сейчас посильнее, чем раньше», — отметил он.

В предыдущем матче с пермским «Амкаром» (2:0) арсенальцы Артём Дзюба и Эванс Кангва не реализовали пенальти. По словам Божовича, канониры не отрабатывают 11-метровые на тренировках.

«Я уже говорил, что пенальти исполняется головой. Чтобы забить, должна быть голова хорошая. И готовить к этому… Это не связано с техникой», — пояснил он.

Божович отметил, что отсутствие полузащитника Александра Гацкана облегчит игру для «Арсенала».

«Для нас очень хорошо, что Гацкан не играет, потому что он один из лидеров, один из игроков, которые заводят команду. Он в середине очень много работает, очень много мячей отбирает и других гоняет», — заключил он.