Трое арсенальцев — в символической сборной России по итогам 22-го тура

14.03.2018 12:04

Трое игроков тульского «Арсенала» вошли в символическую сборную России по итогам 22-го тура чемпионата страны по оценке InStat Index.

Защитник Максим Беляев набрал 274 балла и стал по этому показателю четвёртым среди игроков центра обороны.

«Третьим центральным защитником по набранным баллам должен был стать Василий Березуцкий (276), но он, как и брат, официально объявил о завершении карьеры. Потому мы выбрали для сборной идущего за ним претендента. Миодраг Божович сказал, что Максим Беляев мог бы вытеснить из основы «Зенита» любого конкурента, если бы прибавил в спортивной злобе.

В матче с «Амкаром» защитник «Арсенала» нечасто вступал в единоборства, но стал лучшим российским футболистом по числу перехватов на чужой половине поля (16). В целом он исполнил роль Кудряшова в сборной», — пишет Sport24.

Лучшим правым полузащитником тура с 327 баллами стал Сергей Ткачёв.

«Cамый неожиданный персонаж в нашей сборной. Сергей Ткачев не пригодился ЦСКА, но раскрылся в Туле. Сергей отлично отработал в обороне, выиграв пять единоборств из шести. А также стал одним из лучших по обостряющим передачам — три острых паса в штрафную спровоцировали множество опасных моментов у ворот «Амкара». Несмотря на проблемы со скоростью, Ткачев очень полезно отработал на своем фланге», — отмечает издание.

Лучшим центральным нападающим оказался набравший 315 баллов Артём Дзюба.

«Всё так, как и должно было быть. Дзюба поймал свою волну при Божовиче и сейчас делает то, что умеет лучше всего. В игре с «Амкаром» Артем круто цеплялся за верховые передачи с флангов, четыре раза заставил фолить на себе, столько же раз бил по воротам и ни разу не промахнулся. Да еще и выиграл половину единоборств с защитниками. Примерно на том же уровне сыграли Антон Заболотный и Эдер, но Дзюба опередил их на несколько баллов», — пишет издание.