13.03.2018 13:24

Андрей Бутенко: Ткачёв очень громко кричал, это могло повлиять на Вилкова

Инспектор матча 22-го тура чемпионата России между пермским «Амкаром» и тульским «Арсеналом» (0:2) Андрей Бутенко заявил, что полузащитник пермяков Фегор Огуде не заслуживал удаления.

На 76-й минуте Огуде сфолил против арсенальца Сергея Ткачёва и получил красную карточку.

«Я являлся инспектором этого матча, мы рассматривали этот эпизод. Михаил Вилков признал, что в моменте с удалением Огуде ошибся, уже сказал об этом в СМИ. Он слишком близко находился к данному эпизоду, на него могла повлиять какая-то эмоциональная составляющая: игроку, на котором было нарушение, было очень больно, он громко кричал, на это мог обратить внимание Вилков. Но, конечно, это нарушение не на красную, а на желтую карточку», — сказал Бутенко в интервью ТАСС.

«Амкар» попросил КДК РФС отменить красную карточку Огуде.

«Не могу сказать, какое решение может быть вынесено Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС, я не имею права влиять на мнение членов комитета. Но если бы не два эпизода, которые повлияли на результат игры, в целом он был последователен, провел ее уверенно и без каких-либо ошибок. Сейчас он пока будет отдыхать от Российской футбольной премьер-лиги, а дальше посмотрим — есть регламентные нормы», — заключил Бутенко.