13.03.2018 12:10

Артём Дзюба — в символической сборной 22-го тура по версии «Чемпионата»

Нападающий тульского «Арсенала» Артём Дзюба вошёл в символическую сборную 22-го тура чемпионата России по версии «Чемпионата».

«В пятничной игре с „Амкаром“ Дзюба успел всё. Заработал для себя очень спорный пенальти, не забил его, сам успел на добивание — и нарисовал свой первый гол за тульский „Арсенал“. Потом накапал на мозги Дмитрию Белорукову настолько, что защитник „Амкара“ устроил волейбол в своей штрафной, а от бессилия списал всё на толчок Дзюбы за спиной. Нынешний одноклубник Дзюбы Максим Беляев год назад говорил, что Артём готовит ловушки для защитников — хватает их руками так, что судья не видит, и провоцирует на ответный очевидный захват. Белоруков как раз купился на подобную ловушку.

При этом Дзюба был хорош и в подыгрыше, на свободном пространстве. Дважды после навесов в штрафную грамотно скидывал мяч на Сергея Ткачёва, одна из таких скидок стала голевой. Ссылка в аренду традиционно заводит Дзюбу, и он снова доказывает, что полезен не только как бомбардир. А заодно передаёт привет тренеру, которому нужно купить ещё три состава, чтобы включиться в чемпионскую гонку», — пишет издание.

В числе игроков, которые могли бы попасть в число лучших, назван полузащитник канониров Сергей Ткачёв.

«Посадил Огуде на красную карточку (там ошибка судьи, но это вторично), наказал „Амкар“ за грубость сам и мог наказать ещё раз», — отмечает автор.