06.03.2018 17:55

Великобритания может бойкотировать чемпионат мира в России

Великобритания пригрозила частичным бойкотом чемпионата мира по футболу 2018 года в ответ на возможное отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Это случится в том случае, если будет доказана причастность России к преступлению, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон.

«Не показывая ни на кого пальцем, я говорю правительствам всего мира: ни одна попытка лишить невинного человека жизни на британской территории не останется безнаказанной», — цитирует его BBC.

Bloomberg сообщает, что Лондон также может пересмотреть решение об отправке чиновников на ЧМ-2018.

«Мне кажется, нам придётся серьёзно обсудить вопрос наших отношений с Россией. Мне кажется, сложно представить, чтобы Великобритания была представлена на чемпионате мира как обычно», — отметил Джонсон.

Ранее стало известно, что осуждённый в России в 2006 году за госизмену и приговорённы к 13 годам строгого режима офицер ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован в английском Солсбери в критическом состоянии вместе с дочерью Юлией. Предположительно, он отравлен неизвестным ядом.

Скрипаль служил в ГРУ до 1999 года, был арестован в декабре 2004 года и обвинён в сотрудничестве с британской разведкой. В 2006 году его и ещё нескольких человек обменяли на группу российских разведчиков, разоблачённых в США.