Гурам Аджоев: Через две недели Дзюба с Новосельцевым будут выглядеть ещё сильнее

17.02.2018 18:40

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев назвал «большими игроками» новичков команды Ивана Новосельцева и Артёма Дзюбу.

«Артём и Иван выступали в хороших командах, пришли к нам из «Зенита». Им просто не хватало игровой практики, времени, чтобы показать себя», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Аджоев добавил, что Новосельцев и Дзюба легко вписались в команду.

«Смотрю и кажется, как будто сезон они начинали у нас. Ребята с ходу влились в команду, быстро набирают кондиции. Хороший пример, второй гол «Арсенала» в матче с «Торпедо-БелАЗ». Разыграли идеальную комбинацию: Кангва забил с передачи Дзюбы, который получил пас от Джорджевича. Артём мог завершать сам, но предпочёл дать возможность партнёру. Это показатель того, что Дзюба — командный игрок. Убеждён, через две недели они с Новосельцевым будут выглядеть еще сильнее», — сказал он.

Аджоев не считает, что у Дзюбы сложный характер.

«Я с ним много общался и не заметил каких-то проблем. Плюс, вы же знаете — у всех топовых футболистов непростой характер. Но сейчас у Дзюбы впервые в жизни есть шанс сыграть на домашнем чемпионате мира. А соответственно мотивация идти вперёд. Возвращаясь к игре с «Торпедо»: его много цепляли, валили, фолили на нём. Но он никак не реагировал — не кричал, не орал, никаких претензий арбитрам. Парень молча играет и всё. Это о многом говорит», — отметил президент клуба.

Аджоев подтвердил, что губернатор Алексей Дюмин был в курсе переговоров по Дзюбе.

«Алексей Геннадьевич знает каждый шаг, который предпринимает руководства клуба. В том числе и по усилению. Он был в курсе, что может появиться такой футболист и был рад этому. Сейчас «Арсенал» вышел на новый этап своего развития. К нам идут игроки совсем другого уровня, чем раньше. Престиж клуба растёт, а это влияет на престиж региона. Осталось игрой и результатами доказать, что это было не зря», — сказал он.

Аджоев не стал разглашать информацию о том, понизилась ли зарплата Дзюбы с переходом в «Арсенал».

«Это закрытая информация. Скажу так — Артём не думает о деньгах. Он хочет играть. Сначала в тульском «Арсенале», а потом и в сборной страны. Для Дзюбы важно доказать всем, и в том числе главному тренеру национальной команды, что он достоин выступить на чемпионате мира в России», — отметил президент клуба.