Александр Мейтин: Вместо потенциальных нарушителей на стадионы придут новые болельщики

09.02.2018 19:18

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что внедрение системы идентификации болельщиков в премьер-лиге будет способствовать повышению посещаемости матчей.

«Уверен, что на посещаемости это не скажется. Более того, она будет увеличиваться. Поход на стадион станет безопаснее. Технологические решения, разработанные РФПЛ, дают возможность использовать банковские карты для идентификации и контроля доступа на футбольные матчи. Практически будут исключены случаи попадания на стадион нарушителей, которым по закону вынесен запрет на посещение спортивных мероприятий», — цитирует его «Чемпионат».

«В полной мере заработает программа лояльности для болельщиков. Каждый поход на стадион будет приносить премиальные баллы, которые в дальнейшем можно будет конвертировать в приобретение билетов, в получение призов с автографами любимых футболистов, в возможность присутствовать на тренировке команды, общаться с игроками и многое другое. Вместо потенциальных нарушителей, опасающихся идентификации, на стадион придёт новый болельщик. На стадионах станет больше женщин и детей», — добавил Мейтин.