Сергей Кирьяков: Переход в «Арсенал» — шаг назад для Дзюбы, но он полностью оправдан

31.01.2018 18:40

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков считает нападающего Артёма Дзюбы серьёзным усилением для канониров.

«Это серьёзное усиление для «Арсенала». Для Артёма это, возможно, небольшой шаг назад, но он полностью оправдан. Игроку нужно получать игровую практику, ведь он не потерял надежды сыграть на чемпионате мира. Этим и объясняется его переход. С одной стороны, «Зенит» не хотел усиливать конкурентов и отдавать игрока в «Локомотив» или «Краснодар». С другой стороны, он переходит в команду, у которой, скорее всего, не будет возможности бороться за еврокубки. Но главное, что Артём будет иметь игровую практику. Он еще может доказать главному тренеру свою необходимость», — сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Кирьяков добавил, что Дзюба может играть вместе с Лукой Джорджевичем.

«Джорджевич может сыграть на фланге или под нападающим. У главного тренера появляется возможность варьировать состав. Есть ведь ещё Кангва, который обладает высокой скоростью. Будет возможность всё попробовать, хотя и результат нужно добывать. Зона стыков не так далеко, хотя пока «Арсенал» может себя спокойно чувствовать. В то же время туляки могут и за шестое место побороться. Взяв Дзюбу, есть определённая возможность улучшить турнирное положение», — отметил он.

Кирьяков затруднился оценить ценность аренды Ивана Новосельцева.

«Тяжело сказать. Мы долго не видели Новосельцева в деле. Не знаем, в какой форме находится. В любом случае простой без игровой практики скажется. Но у Новосельцева должны быть амбиции себя проявить. Если он перейдёт в «Арсенал», то, думаю, получит больше шансов, чем в «Зените». Там и Сунзу пропустит первый матч, есть и другие проблемы. Всё будет зависеть только от него. Вполне возможно, что и он закрепится в основном составе», — заключил экс-наставник туляков.