Стипе Плетикоса: Божович знает, как руководить Дзюбой

31.01.2018 16:25

Экс-вратарь «Ростова» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса заявил, что нападающий Артём Дзюба, перебравшийся в тульский «Арсенал», удачно действует в арендах.

Плетикоса и Дзюба играли вместе в «Ростове» под руководством нынешнего наставника «Арсенала» Миодрага Божовича.

«Тяжело сказать, почему Дзюба так здорово играет не в грандах российского футбола, а находясь в клубах в аренде. Может быть, это связано с конкуренцией. Возможно, ему удобно, когда игра строится вокруг него. В топ-клубах футболист должен подстраиваться под команду. Тем не менее у него есть качества и для того, чтобы играть в российских грандах. Это чисто психологический момент. В тот замечательный сезон в «Ростове», когда мы выиграли Кубок России, Артём всегда отдавал себя на поле на 100%. Конечно, в этом была и большая заслуга Божовича. В команде была замечательная атмосфера», — сказал Плетикоса в интервью «Чемпионату».

Хорват не удивлён переходом Дзюбы в «Арсенал».

«Лишь «Зенит» и Манчини знают, почему сейчас клуб отдаёт Артёма в аренду. Дзюбе наверняка хочется набрать хорошую форму и завоевать место в сборной к чемпионату мира. Не удивлён, что Артём выбрал тульский «Арсенал», ведь там он снова будет работать с Божовичем. Миодраг знает, как им руководить», — заключил Плетикоса.