Валерий Непомнящий: Дзюбу никогда не надо подгонять — абсолютно комфортный игрок

29.01.2018 14:23

Бывший главный тренер томской «Томи» Валерий Непомнящий поддержал решение нападающего петербургского «Зенита» Артёма Дзюбы уйти в аренду в тульский «Арсенал».

«Дзюба сильно меняется, когда уходит в аренду, потому что он по-хорошему честолюбив. Когда он приходит в другую команду, где ему априори даётся возможность проявлять себя и играть, это его вдохновляет. Он сам по себе очень профессионален. Артём очень хорошо тренируется, понимает игру, быстро вписывается в конструкцию. Я так понимаю, что это обоюдное согласие — Божович хочет его видеть, и Артём выбрал себе этот вариант. Тульскому «Арсеналу» есть куда расти, перед чемпионатом мира он хочет себя проявить. Это нормальное и правильное решение», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Непомнящий добавил, что ему было комфортно работать с Дзюбой в «Томи».

«Когда Дзюба приходил ко мне в «Томь», то выстроить с ним коммуникацию было очень легко и просто. У нас был короткий разговор, я сказал ему: «Ты нам нужен, всё зависит от тебя». Его не надо никогда подгонять, абсолютно комфортный игрок. Он понимает свою роль, знает, что от него ждут. Иногда эмоции захлёстывают, но футбол без эмоций — не футбол. У меня не было с ним проблем. Он сразу становится душой команды, в которую приходит. Да, у него есть шутки, которые не всегда все понимают. Но тем не менее всегда пользуется уважением», — заключил тренер.