Футбольных болельщиков предупредили о «чёрных банкоматах», которые могут появиться в период ЧМ-2018

29.01.2018 13:26

Центробанк опубликовал рекомендации для граждан и банков в целях соблюдения предосторожности во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Они также направлены в кредитные организации, которые работают в городах проведения матчей ЧМ-2018.

Банкам рекомендуется установить на банкоматы антискимминговое оборудование, обновлять программное обеспечение, настроить системы мониторинга на оповещение ответственных лиц в случае длительного отсутствия отклика от банкомата, его вскрытия или другой нештатной ситуации.

Болельщикам рекомендовали обращать внимание на наличие посторонних устройств на банкомате, не пользоваться некорректно работающим банкоматом и не прибегать при возникновении сложностей к помощи посторонних людей. Если в работе банкомата возникли сбои, следует обратиться в банк, которому он принадлежит.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что в условиях массового наплыва туристов возрастает вероятность появления фиктивных банкоматов, сделанных из бывших в употреблении устройств. В таких «чёрных банкоматах» не будет денег, при их использовании появится сообщение об ошибке, но они отправят данные карты мошенникам.