Евгений Ловчев: Уходя в тульский «Арсенал», Дзюба предпочёл чемпионат мира большой зарплате

29.01.2018 11:01

Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев считает, что нападающего петербургского «Зенита» Артёма Дзюбу ждёт хороший период карьеры в тульском «Арсенале».

«У Дзюбы был выбор — между большой зарплатой и игрой на чемпионате мира. Уходя в аренду в Тулу, Артём выбрал второе. Думаю, это его решение и решение правильное. Трансфер в зону комфорта. У Божовича отличные шансы воскресить Дзюбу. Уверен, что всё получится. За это говорят сразу несколько факторов. А Божович его хорошо знает, Артем там будет постоянно играть. С партнёрами быстро найдет общий язык, потому что человек коммуникабельный. Кстати, и своего партнёра по нападению он хорошо знает по «Зениту» — это Лука Джорджевич», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Ловчев отметил, что у Дзюбы есть высокая мотивация проявить себя в «Арсенале».

«Вспомним, что Дзюба играет сильнее, когда ему надо что-то доказывать. Он много забивал и буквально расцветал, когда его отправляли в аренду в Томск и Ростов. Он очень хотел доказать Карпину, руководству «Спартака», что с ним поступили неправильно. И сейчас ему опять нужно доказывать — прежде всего Черчесову, потому что чемпионат мира главный турнир в карьере футболиста, Манчини, да и всей стране. Дзюба тот форвард, которого надо обслуживать. И с этим у него проблем не будет, на него будет играть вся команда. И это важно — Артём забивной форвард, игрок штрафной. Если все пойдёт, как мы рассчитываем, то при таком дефиците нападающих Черчесов обязательно включит Дзюбу в заявку на чемпионат мира», — заключил он.