Игорь Семшов: Для «Арсенала» очень почётно, что Габулов продолжит карьеру в зарубежном чемпионате

28.01.2018 22:23

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов считает положительным решением переход вратаря Владимира Габулова в бельгийский «Брюгге».

«Для нашего клуба очень почётно, что Володя продолжит карьеру в зарубежном чемпионате. Он уже не молод, почему бы не попробовать себя в Европе, в команде, которая выступала в Лиге чемпионов? Габулов провел хороший год в Туле, помог, получил вызов в сборную. И теперь достоин того, чтобы ближе к концу карьеры оказаться на Западе. Тем более, насколько знаю, на него в «Брюгге» рассчитывают как на первого номера. Сменил обстановку, поживет в другой стране, узнает другой менталитет. Это же хорошо», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Семшов добавил, что современные российские футболисты не стремятся уехать за рубеж.

«Во-первых, финансовый вопрос. За рубежом меньше платят. Кроме того, в РФПЛ не такая высокая конкуренция. Многие игроки остановились в развитии, дальше не прогрессируют. Вот поэтому нередко скауты европейских клубов останавливают свой выбор не на россиянах, а на представителях Африки, Южной Америки. Для меня интересна и в то же время удивительна одна вещь. В СМИ все время пишут, что то одним нашим футболистом, то другим интересуются европейские клубы. Но почему-то никто никуда не уезжает. Конечно, хочется, чтобы ребята попробовали свои силы в западных лигах. Когда жил в Испании, мне доводилось видеть игру Черышева вживую. Рад за него. Денис выступает в реально сильном чемпионате. Понятно, что не в «Реале», «Барселоне» или «Атлетико». Но у него есть возможность несколько раз за сезон противостоять таким грандам и, соответственно, расти! А возьмите антураж, атмосферу на стадионах. Думаю, россиянам тоже надо это почувствовать. На мой взгляд, Аршавин, Жирков, Павлюченко получили колоссальное удовольствие в Англии, окунувшись в эту чисто футбольную среду», — заключил он.