Игорь Семшов: У Кангвы есть все данные, чтобы вырасти в большого игрока

28.01.2018 21:46

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов рассказал, что участвует в принятии решений по потенциальным новичкам.

«Я тоже просматриваю кандидата, высказываю свое мнение. Причём не одну игру, а несколько. Плюс нарезки моментов. Если при Кирьякове мы смотрели игры все вместе, то при Божовиче по отдельности. И затем уже собираемся и обсуждаем», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Семшов добавил, что сразу выступил за приобретение нападающего Эванса Кангвы.

«Сумасшедшая скорость, владение мячом. Мне сразу это понравилось. Нужны были скоростные футболисты, и Эванс «Арсеналу» подходил. Даже если бы он неважно играл в пас, смогли бы его довольно быстро переучить. Еще бросилось в глаза, как Кангва, выходя слева, отрабатывал в защите», — сказал он.

Семшов видит сходство между Кангвой и экс-нападающим московского ЦСКА Ахмедом Мусой.

«Он и внешне на него похож, и по скоростным качествам. Хотя ему и через переводчика, и лично говорил: «Эванс, ты бежишь сейчас всего на 40 процентов… Надо добавлять! Да, тебе пока и этих 40 хватает, чтобы обгонять защитников. Но если будешь выкладываться хотя бы на 80, тогда вообще полный порядок». Если добавить сюда еще его хладнокровие при реализации моментов, то это однозначно подкупает. Мастерство при нем. Хочется, чтобы парень осознал: нужно прибавить. Я ведь видел, как Кангва летал по полю, знаю его возможности. В Турции Эванс в матчах против грандов так включался, что ой-ой-ой. Я тогда подумал: вот бы мне его скорость в свое время. (Смеется.)», — сказал тренер.

По мнению Семшова, Кангва способен превзойти Мусу.

«Возможно, Эванс будет и быстрее. Мне кажется, у него вообще есть все данные, чтобы вырасти в большого игрока», — заключил он.