Игорь Семшов: Не перестаю благодарить Аджоева за то, что вернул меня в большой футбол

28.01.2018 19:04

Тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что предложение от канониров для него стало первым после окончания игровой карьеры.

«Ни одного! Даже из ДЮСШ. Как будто игрок Семшов закончился, его списали и он больше не существует. Спасибо журналистам, которые меня не забывали, обращались за интервью, комментариями. Спасибо спортивному телеканалу, который предложил сотрудничество. Жизнь продолжалась, но я, конечно, хотел вернуться в большой футбол», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Семшов добавил, что расположен именно к тренерской работе.

«Раньше появлялась информация, что могу стать спортивным директором или селекционером. Но президент клуба Гурам Захарович Аджоев четко сказал: «Тебя вижу только тренером». Когда приступил к этой работе, все сомнения сразу отпали — я попал в свою среду. Не перестаю благодарить Аджоева за то, что вернул меня в большой футбол», — отметил тренер.

Самым ярким моментом в тренерской карьере Семшова, по его словам, стал стыковой матч с красноярским «Енисеем» в Туле.

«Мы испытывали колоссальное напряжение, ответственность. И надо сказать огромное спасибо болельщикам, которые бросили все свои дела и пришли нас поддержать. В этот день мы просто не могли их подвести! Чувствовалось единение с трибунами», — отметил он.

Семшов добавил, что борьба за выживание в прошлом сезоне стала самым трудным периодом.

«Я, как говорится, попал с корабля на бал. У команды было мало очков… Но мы приложили максимум усилий и сохранили прописку в премьер-лиге. Это очень важно для такого футбольного города как Тула, для болельщиков. А в этом сезоне показали, что достойны большего, чем просто биться в стыковых матчах. И по качеству игры, и по результату выглядим достойно. В некоторых встречах продемонстрировали действительно содержательный футбол. Наверное, поэтому Бог и отблагодарил нас победами над лидерами — «Зенитом», ЦСКА, «Краснодаром»», — заключил он.