Анатолий Бышовец: Новосельцев и Дзюба не гарантируют себе места в основе «Арсенала»

28.01.2018 13:59

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец считает правильным решение игроков петербургского «Зенита» Ивана Новосельцева и Артёма Дзюбы перейти в тульский «Арсенал» на правах аренды.

«Обоим футболистам этот переход пойдет только на пользу. Моральное состояние в «Зените» без игровой практики, конечно же, оставляет желать лучшего. И выходить из этого очень сложно. Оба игрока — кандидаты в сборную России. Мне кажется, что шансы иметь игровую практику и возможность хорошо подготовить себя и доказать что-то тренеру национальной сборной — это выход из того непростого положения, в котором они оказались», — цитирует его «Советский спорт».

Бышовец добавил, что Новосельцеву и Дзюбе не гарантировано место в основе «Арсенала».

«Всё зависит от качества игры. От того, сумеют ли они выйти на свой оптимальный уровень, насколько будут востребованы тренерами сборной. Кроме того, придя в «Арсенал», наверное, они всё равно не гарантируют себе места в стартовом составе. Нужно пройти подготовительный период, и только тогда уже можно будет говорить о перспективах. Шансов гарантировать себе место в составе нет практически ни у одного футболиста. Если ты уступаешь партнерам и конкурентам в тренировочном процессе, товарищеских матчах, то, конечно, говорить об этом нельзя. Словом, место в составе, конечно же, нужно заслужить», — заключил он.