Александр Маньяков: Надеюсь, у «Арсенала» и после ухода Габулова будут хорошие результаты

26.01.2018 15:14

Бывший спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков считает положительным событием переход вратаря канониров Владимира Габулова в бельгийский «Брюгге».

«Считаю, это благо для российского футбола. Даже несмотря на немолодой возраст, он состоявшийся игрок. Ему надо отдать должное как спортсмену: Владимир принял интересный европейский вызов, для него это новый опыт. Думаю, когда он завершит карьеру, все равно в футболе останется. Работа в Европе, тем более в таком серьёзном клубе, как «Брюгге», расширяет кругозор в профессиональном плане, начиная с бытовых моментов и заканчивая игрой на поле. Я очень положительно на это смотрю. Володя большой молодец!» — сказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

Маньяков полагает, что Габулов адаптируется в «Брюгге».

«Всё зависит от склада характера. Насколько я знаю, Габулов как раз тот человек, который должен адаптироваться. Он уже опытный и как спортсмен, и как человек. У него большая практика международных матчей за клубы и сборную. По российским меркам это футболист достаточно высокого уровня. Он суровый профессионал, а не юный, начинающий вратарь. И я искренне желаю, чтобы он себя проявил и сыграл. Верю, что всё у него получится», — отметил он.

Маньяков рассчитывает, что уход Габулова не скажется на результатах «Арсенала».

«Они взяли вратаря Игоря Обухова, выступавшего за «Тюмень» воспитанника «Зенита». Очень неплохой парень. Между прочим, игрок молодёжной сборной России. Из своих есть Михаил Левашов. В прошлом сезоне он играл во втором круге. Тоже вратарь неплохого уровня. Тут надо смотреть в разрезе экономики и спорта. От этого клуб заработал — конечно, это плюс. Какой бы фигурой Габулов ни был, «Арсенал» не входит в пятерку богатейших клубов России. Для него лишние деньги не помеха. Со спортивной точки зрения, уход капитана — это потеря. Но будем надеяться, что у команды будут хорошие результаты», — заключил он.