Александр Маньяков: Дзюба в «Арсенале» — это могла бы быть интересная история

26.01.2018 14:36

Бывший спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что нападающий петербургского «Зенита» Артём Дзюба усилит канониров в случае перехода.

«Ещё когда я работал в «Арсенале» и у Артёма были проблемы с игровым временем в «Спартаке», мы с Дмитрием Аленичевым звали его к нам, но он выбрал «Ростов». Если будет второй заход, это, безусловно, усиление. Вряд ли это будет прямо перезапуск карьеры, но могла бы быть интересная история. И всё же, думаю, в услугах Артёма проявят заинтересованность клубы, которые ставят перед собой более глобальные задачи», — сказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

Маньяков считает, что Дзюбе лучше продолжить карьеру в России.

«Основополагающим будет решение Артёма. Он парень со своим мнением, и клубы, которые хотят видеть его в своих рядах, должны проводить «политработу» с ним самим. Мне кажется, для него будет лучше остаться в России. Здесь он на 100 процентов получит игровую практику, а в Европе — может, и нет. В российском чемпионате у него другое реноме. Он лидер, в числе лучших нападающих в стране. В европейской команде он будет одним из. Да, это новые эмоции, но чемпионат мира важнее», — заключил он.