Вячеслав Чанов: «Арсенал» не прыгал выше головы — это мы ещё недобрали очков

26.01.2018 13:24

Тренер вратарей тульского «Арсенала» Вячеслав Чанов не считает, что канониры прыгнули выше головы, заняв 8-е место по итогам осенней части сезона.

«Нет, никуда он не прыгал. Это мы ещё недобрали очков. Разве нет? Вспомните домашний матч с «Уралом» (2:2), обе встречи с «Тосно» (1:2, 2:3). Я, конечно, не говорю о победах над топ-клубами, а о в тех играх, где мы должны были побеждать, но сделать этого не смогли», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

По словам Чанова, футбол, который прививает «Арсеналу» Миодраг Божович, нравится и игрокам.

«У каждого тренера своё видение. Миодраг ставит атакующий футбол, он импонирует не только зрителям, но и футболистам. Здесь ведь даже не обязательно у ребят спрашивать, нравится им такой стиль или нет — за всё говорит результат. Можно ведь говорить обо всём, но если результата нет, то и подкрепить слова нечем. А у нас он есть», — отметил он.

Чанов добавил, что говорить о задачах на весеннюю часть чемпионата преждевременно.

«Рассуждать об этом неправильно. Да, была поставлена задача попасть в десятку, но целесообразнее идти от матча к матчу, двигаться поступательно. А потом уже можно и очки считать», — сказал тренер.

«Задача — быть в десятке, а уж там дальше смотрите сами. И почему она именно такая? Видимо, руководство здраво оценивает силы каждого футболиста и команды в целом. Так понимаю, в случае приобретения более мастеровитых игроков, задачи будут корректироваться», — добавил Чанов.