Сергей Герасимец: Не будет Дзюба забивать — сядет на лавку и в тульском «Арсенале»

24.01.2018 16:06

Экс-нападающий петербургского «Зенита» Сергей Герасимец считает, что переход в тульский «Арсенал» — нормальный вариант для форварда сине-бело-голубых Артёма Дзюбы.

«Думаю, что для Артёма были бы более предпочтительны такие клубы, как «Локомотив», «Краснодар», которые ведут борьбу за самые высокие места, но и в тульском «Арсенале» он может себя проявить: и команде помочь, и вернуться на прежний уровень. В любом случае для него этот вариант неплохой», — сказал он в интервью «Евро-футболу».

По мнению Герасимца, тот факт, что Дзюба уже играл в «Ростове» под руководством нынешнего главного тренера «Арсенала» Миодрага Божовича, позитивен для него.

«Это очень весомый аргумент, один из основных моментов, благодаря которому можно прогрессировать. Может быть, поэтому и ходит информация об «Арсенале». Для любого футболиста очень важно, чтобы тренер в него верил. Сколько бы игроку ни было лет. Если ситуация обратная, очень сложно проявить себя, заиграть и выйти на хороший уровень», — отметил он.

Герасимец считает, что возможность пробиться с «Арсеналом» в Лигу Европы — лучшая мотивация, нежели стать чемпионом в «Зените», будучи запасным.

«Получить чемпионскую медаль, сидя на лавке, не большой стимул. Золотые медали надо завоёвывать на поле. И потом, у меня очень большие сомнения в том, что «Зенит» станет в этом году чемпионом. Скорее всего, нет, а даже если и станет, то вряд ли Артём будет в этом непосредственно участвовать. Это понимают все, да и он сам. Отношение Манчини к Дзюбе показывает, что он на него не рассчитывает. Думаю, что футболист сейчас меньше всего думает о каких-то медалях, его мысли — об игровой практике. Завоевать место в еврокубах с «Арсеналом» более реально», — отметил он.

По словам Герасимца, Дзюба способен вернуться в сборную России, будучи игроком «Арсенала».

«Если он феерически проведет весеннюю часть сезона, начнет забивать и тащить «Арсенал», почему бы Черчесову не пересмотреть свое отношение к нему и не начать рассчитывать на него также, как на Смолова и Кокорина? В конце концов и на замену в сборной выйти на домашнем чемпионате мира — это большая честь. Главное, чтобы Дзюба был в обойме, а для этого нужно играть. И быть не просто футболистом «Арсенала», а стать лидером этой команды и забивать», — сказал ветеран «Зенита».

При этом, по мнению Герасимца, Дзюбе не гарантировано место в основе «Арсенала», если он не будет показывать достаточного уровня игры.

«Поначалу Божович будет всячески способствовать тому, чтобы Артём играл, но в дальнейшем все будет зависеть от результатов футболиста. Законы спорта очень жесткие. Не будет забивать — сядет на лавку и в «Арсенале»», — заключил он.