Сборная России узнала соперников на групповом этапе Лиги наций УЕФА

24.01.2018 15:05

В Швейцарии состоялась жеребьёвка Лиги наций — нового европейского турнира среди сборных.

Его цель — заменить товарищеские матчи и определить 4 участников чемпионата Европы 2020 года.

55 сборных поделены на дивизионы в зависимости от рейтинга УЕФА. В дивизионах «А» и «B» сыграют по 12 команд, в дивизионе «C» — 15, в дивизионе «D» — 16.

Сборная России, попавшая в дивизион «B», сыграет в одной группе с Турцией и Швецией. В группу 1 включены Чехия, Украина и Словакия, в группу 3 — Северная Ирландия, Босния и Герцеговина и Австрия, в группу 4 — Дания, Ирландия и Уэльс.

В дивизионе «А» в группе 1 встретятся Нидерланды, Франция и Германия, в группе 2 — Исландия, Швейцария и Бельгия, в группе 3 — Польша, Италия и Португалия, в группе 4 — Хорватия, Англия и Испания.

Матчи групповой стадии пройдут в сентябре-ноябре 2018. В двух сильнейших дивизионах команды проведут по 4 матча, в слабейших — по 6.

Победители групп в дивизионе «А» выйдут в финальный турнир, который пройдёт в июне 2019 года в формате «Финала четырех». В декабре 2018 года УЕФА определит среди 4 участников организатора турнира. Худшие команды в группах дивизионов «А», «В» и «С» будут понижены в классе, их заменят соответственно победители групп в дивизионах «В», «С» и «D».

Кроме того, в Лиге наций разыграют 4 путёвки на ЧЕ-2020. Их разыграют 16 победителей групп всех дивизионов Лиги наций. Если эти команды уже получат путевки по итогам отборочных турниров, их заменят следующие по рейтингу сборные дивизиона. Если же в дивизионе не наберётся 4 команды для участия в плей-офф, их доберут в следующем по рангу дивизионе.