Александр Канищев: В тульском «Арсенале» Дзюба будет играть, но бриллианту нужна хорошая оправа

24.01.2018 15:30

Экс-полузащитник ленинградского «Зенита» Александр Канищев не считает возможный переход в тульский «Арсенал» или «Уфу» подходящим вариантом для нападающего Артёма Дзюбы.

«»Уфа» или «Арсенал» — не самый адекватные варианты. Хотя для человека, который хочет играть, правильно было бы уйти туда. Но ещё правильнее — доказать право на место под солнцем. Через работу доказать свою состоятельность. Убрать своё эго подальше и работать. Уйдя в «Уфу» или «Арсенал», Дзюба, конечно же, будет играть. Но бриллиант светится, только когда есть хорошая оправа. Поэтому, считаю, что Артёму нужно продолжать бороться за место в «Зените»», — сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Канищев добавил, что в «Арсенале» Дзюба станет основным игроком.

«Божович работает в «Арсенале», у них хорошие отношения, Дзюба точно будет играть там в основе. Но он будет выступать среди игроков, которые по уровню ниже тех, которые есть в «Зените». Оправа — это и есть игроки, которые окружают Дзюбу. Работой на тренировках и играх футболист доказывает, что он достоин здесь находиться. Развитие человека зависит от среды — какая среда, обстановка, таким он и становится. Поэтому Дзюбе лучше быть в сильном клубе — «Зенит», «Краснодар» или «Локомотив». Там, где ставятся большие цели и задачи и где играют соответствующие мастера», — заключил он.