20.01.2018 18:22

Олег Флегонтов: В «Арсенале» финансовые условия были в разы лучше, чем в «СКА-Хабаровске»

Экс-замгендиректора тульского «Арсенала» Олег Флегонтов, покинувший «СКА-Хабаровск», заявил, что игрокам не хватало класса для выступлений в премьер-лиге, а бюджет был слишком мал.

«К премьер-лиге надо было менять состав на две трети. Это ж очевидно! И Тула уже наступала на эти грабли, и Саранск, и многие другие. Повторю, ребята — молодцы, но класса для выступления в премьер-лиге у них не было. На совещании, которое состоялось после возвращения из Оренбурга, я изложил свое мнение. А мне: да вы что, 70 процентов оставляем — герои, вышли, они заслужили играть в РФПЛ, давайте начнем этим составом, а, если не пойдет, то поменяем. Не вопрос, заслужили. Но если был нужен результат в РФПЛ, стоило реально смотреть на вещи. Это первое. А второе — фонд оплаты труда. У нас он в ФНЛ-то был пятым-шестым. И даже сейчас у трех ее лидеров он больше, чем у СКА. В ФНЛ у нас средняя зарплата была 350 тысяч рублей, после выхода заработный фонд увеличился только на 50 процентов», — цитирует его Sportbox.

Флегонтов добавил, что «Арсенал», когда он работал в Туле, имел более высокий уровень.

«В тот момент, когда я покидал „Арсенал“ — да, был выше. Причем перед командой априори ставилась задача выхода наверх. Хотя я бы здесь говорил не столько об организации, сколько о финансовых условиях — в „Арсенале“ они были выше в разы», — отметил он.