Президент футбольной федерации Норвегии предложил отстранить сборную России от соревнований в случае употребления допинга

20.01.2018 17:35

Президент Федерации футбола Норвегии Терье Свенсен заявил о необходимость более тщательного расследования возможного употребление допинга российскими футболистами.

В частности, он призвал ФИФА отстранить сборную России от участия в международных соревнований, если факты использования допинга подтвердятся.

«Если футбол в России является частью контролируемой правительством допинговой системы, то отстранение от соревнований следует рассматривать так же, как и в других видах спорта. Мы хотим знать факты – сколько игроков было вовлечено, какова степень их участия в этом. Если футбол участвует в финансируемой правительством допинговой программе, это, конечно, очень серьёзно. И мы вынудим ФИФА рассказать, что им известно», — цитирует его Sports.ru.

Свенсен сообщил, что представители стран Северной Европы поднимут этот вопрос на заседании ФИФА.

«Последние заявления о допинге в России появились лишь на этой неделе, поэтому мы ещё не говорили об этом, но ожидаем, что скандинавские страны будут услышаны», — подчеркнул он.