Эванс Кангва: Не исключаю, что после завершения карьеры стану священником

20.01.2018 14:30

Нападающий тульского «Арсенала» Эванс Кангва заявил, что, если бы не стал футболистом, выбрал бы профессию священника.

«Я совмещал учебу в школе с футболом. Потом пришлось выбрать что-то одно. И я бросил школу. Правда, доучился до 9 класса. В итоге, наверное, поступил верно. В 17 лет получил первый профессиональный контракт, а затем пробился в юношескую сборную Замбии», — рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Я рос в довольно бедной семье. Мне приходилось часто ходить в церковь и молиться за родителей и друзей. И уже тогда я решил, что в будущем стану священником. Но Бог дал мне возможность неплохо играть в футбол. И мой отец (он, кстати, играл на позиции вратаря) говорил мне — Эванс, у тебя талант, ты должен серьезно заниматься этим спортом. Но до определенного момента я несильно к нему прислушивался. Думал о церкви, думал о боге. Но когда подрос, понял, что футбол может стать делом моей жизни, который позволит мне кормить семью, зарабатывать деньги. В итоге позвали в сборную. Хотя, не исключаю, что после завершения карьеры я все-таки стану священником», — добавил Кангва.

По словам форварда, несмотря на отсутствие храмов его религии в Туле, он регулярнос молится.

«Зато по Интернету я могу смотреть наш церковный, христианский канал. По воскресеньям по нему идут специальные религиозные передачи. И я молюсь. Моя жена мне часто напоминает, звонит: «Эванс, ты не забыл, что сегодня воскресенье, ты посмотрел передачу»?» — сказал Кангва.

По его словам, религиозность не противоречит футболу.

«На поле нужно от всего отключаться и думать только об игре. Тебе приходится меняться, становиться злее, агрессивнее. Иногда переступать через свои принципы. Но это твоя работа! А вот после окончания матча, если ты чувствуешь, что не прав, должен подойти и попросить прощения за грубость», — заключил Кангва.