17.01.2018 10:11

Сергей Кращенко: Много положительного в тульском «Арсенале» исходит от Божовича

Тренер вратарей тульского «Арсенала» Сергей Кращенко заявил, что работу в клубе ему предложил спортивный директор канониров Андрей Рудаков.

«Позвонил спортивный директор тульского клуба Андрей Борисович Рудаков, спросил, не хотел бы я поработать в „Арсенале“. Я ответил, что с интересом приму предложение», — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Кращенко добавил, что следил за «Арсеналом».

«Конечно, ведь в Туле не первый год выступает мой давний знакомый Кантемир Берхамов. Запомнился сезон-2014/15 в ФНЛ, когда туляки в первый раз выходили в премьер-лигу. Нальчик играл с „Арсеналом“ на выезде и сумел дать бой. Мы потерпели поражение — 2:3, но игра получилась веселая. Из матчей текущего чемпионата впечатлила победа оружейников над „Краснодаром“. Вообще команда преобразилась с приходом Божовича. Нынешний „Арсенал“ чем-то похож на нальчикский „Спартак“ времен РФПЛ. Во второй половине нулевых годов мы тоже добивались успеха не за счет звезд, а командной игрой», — отметил он.

Кращенко сказал, что ему нравится атмосфера в клубе.

«Мне нравится спокойная обстановка, нет раздражающих моментов. Думаю, что много положительного исходит от фигуры главного тренера, от харизмы Божовича. Это большой, уверенный в себе человек. В „Арсенале“ каждый знает, что надо делать», — заключил он.