Игорь Обухов: Об интересе со стороны тульского «Арсенала» узнал в ноябре

15.01.2018 16:00

Вратарь Игорь Обухов, перешедший сегодня в тульский «Арсенал», заявил, что об интересе канониров узнал в ноябре 2017 года.

«Об интересе со стороны «Арсенала» я узнал в ноябре. Конечно, решение о переходе принимал вместе с родными и близкими. Больше разговаривал с отцом, который всегда подсказывает в спорных ситуациях. Но я понимал, что окончательное решение будет за мной. Я советовался с тренерами, которым в своё время поступали подобные предложения. Очень хорошо поговорил по душам с тренером вратарей «Тюмени» Владимиром Бабановым. Он подержал меня — это безумно приятно. Сотрудники «Зенита» также меня поняли и одобрили аренду, посчитав, что тульский «Арсенал» — это шаг вперёд в карьере», — сказал он в интервью пресс-службе «Тюмени».

Обухов добавил, что ставил цель выступать в премьер-лиге.

«Я буду стараться и усердно работать. Я давно поставил для себя цель — играть в премьер-лиге. Знаю, что будет очень непросто, но нужно прикладывать максимум усилий. Уверен, что тюменский опыт поможет мне. Страха точно нет», — сказал голкипер.

«В Туле у меня нет ни родных, ни знакомых. Знаю, что «Арсенал» богат своими болельщиками. До сих пор перед глазами картина, как выступал за «Зенит-2» играл против «Арсенала». Зимой на трибунах была целая армия домашних болельщиков! А ещё в этом матче случилась знаменательная история — мне тогда пришлось выйти в нападение…» — добавил Обухов.

Голкипер не стал комментировать интерес со стороны екатеринбургского «Урала» и «Краснодара».

«Честно говоря, комментировать это уже не хочется. Мне приятно, что именно тульский «Арсенал» проявил ко мне интерес. Я сделаю всё, чтобы люди, которые в меня поверили, не были разочарованы», — пообещал Обухов.