В Подмосковье ввели в эксплуатацию первый стадион к ЧМ-2018

11.01.2018 10:37

В Московской области закончилось строительство первого объекта к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Городской стадион «Авангард» в Домодедово ввели в эксплуатацию в январе, сообщила пресс-служба подмосковного Минстроя. Эта арена станет тренировочной для команд-участниц ЧМ-2018.

Стадион отвечает необходимым требованиям безопасности и должен получить вторую категорию, что позволит проводить здесь международные соревнования, пояснили в ведомстве.

В рамках реконструкции было заменено покрытие футбольного поля — здесь появился новый газон с обогревом и автополивом. Также появилось дополнительное поле с искусственным покрытием. При входе на стадион построили четыре контрольно-пропускных пункта, были отремонтированы кассы. В подтрибунных помещениях модернизировали инженерных коммуникации, раздевалки, медпункт и помещения для персонала. Также появился мультимедийный зал для пресс-конференций вместительностью 100 человек.

На территории стадиона оборудовали открытую автостоянку, построили парк для роллеров и скейтбордистов, а также единственную в Москве и Подмосковье площадку для кроссфита.

Кроссфит — это стремительно набирающее популярность спортивное движение, система физических упражнений, превращающееся в соревновательный вид спорта. Тренировки включают в себя элементы тяжёлой атлетики, бега, гимнастики, пауэрлифтинга и не только.

В спортивных СМИ всё чаще появляются новости, посвящённые кроссфиту, например, на сайте cross.expert/novosti. Так, в январе проходит Crossfit Open, в котором участвуют атлеты со всей планеты. В прошлом году соревновались несколько сотен тысяч человек. Победитель получает звание «The fittest man on earth». Участники должны выполнить несколько тренировочных комплексов, записать их на видео и отправить организаторам, лучших отберут для прохождения очных туров.

Подготовка к соревнованиям по кроссфиту требует акцента на силовую выносливость. Атлеты выполняют приседания, рывки, толчки. Тренеры говорят, что между упражнениями нужно как можно меньше отдыхать, делая упор на интенсивности, менять направления нагрузок и заниматься как можно чаще.

Тренировки состоят из разминки, развивающего блока и высокоинтенсивной нагрузки. Занятия строятся так, чтобы каждый день тренировать разную группу мышц. Кроме тренировок в зале можно готовится и дома — в интернете много статей и видеозаписей тренировочных программ.

Кроссфит-тренировки включают в систему подготовки игроков в американский футбол, как профессионалов, так и любителей. В этом виде спорта требуется сила для борьбы и ловкость для финтов, а кроссфит позволяет развивать эти качества.