Вячеслав Чанов: Габулов в свои годы седой, но 19-летние лысые играют, и ничего страшного

11.01.2018 14:20

Тренер вратарей тульского «Арсенала» Вячеслав Чанов заявил, что знал о планах экс-голкипера канониров Владимира Габулова перейти в бельгийский «Брюгге».

«Я к Владимиру поближе и какие-то вещи знаю глубже. Для футбольной общественности, наверное, это было действительно неожиданно, но я, конечно, раньше официального оглашения узнал о его переходе», — сказал он в интервью «Евро-футболу».

Чанов считает, что необязательно «Брюгге» станет последним в карьере Габулова.

«Это будет зависеть от его физического состояния. Посмотрите на Италию — на первое место там выходит спортивная медицина, которая помогает футболистам быстрее восстанавливаться после матчей. Таким образом долгожительство в футболе увеличивается, а вокруг Владимира сейчас ходило много разговоров, что он в свои годы седой. 19-летние лысые играют, и ничего страшного. Здесь только внутреннее состояние человека играет роль. Будем надеяться, что все будет хорошо, и его продолжат вызывать в сборную. Может быть, после завершения контракта с «Брюгге» у него уже не будет желания играть. Не знаю, на эту тему мы с ним не разговаривали, но обычно вратари хотят играть до последнего», — заключил тренер.