Для тульских ФОКов приобрели спортивное оборудование

04.01.2018 17:21

Жители Тульской области в новом году будут заниматься спортом на новых тренажёрах.

Для физкультурно-оздоровительных комплексов в ряде районов Тульской области закупили спортивное оборудование.

В посёлке Шатск Ленинского района для ФОКа с универсальным игровым залом приобрели несколько беговых дорожек и велотренажёров, силовые тренажёры «Дельта-машина» (для мышц плечевого пояса), «Машина Смитта» (для различных групп мышц), «Баттерфляй» (для грудных мышц), штанги и гантели. Для занятий гимнастикой были куплены скамейки, трамплины, акробатические дорожки.

Полностью оборудованы залы для игровых видов спорта — появились новые мячи, ворота для футбола, баскетбольные стойки, волейбольные сетки, судейские вышки. В тренерских кабинетах повесили магнитные доски с набором фишек, установили электронные весы.

В рамках контракта, заключённого госучреждением «Тулоблукс» с ООО «Авангард», на спортивное оборудование потратили 2,5 млн рублей.

В такую же сумму обошёлся и спортинвентарь для физкультурно-оздоровительного комплекса в Узловой, тендер на поставку выиграло ООО «Госторг». В Алексине в 300 тысяч рублей уложились при покупке спортивного оборудования и инвентаря для учебных заведений.

В Туле для «Высшей школы спортивного мастерства», которая базируется на территории центрального городского стадиона, на 1,2 млн рублей приобрели комплектующие к велосипедам — комплекты колёс, тормозные ручки, тросы, цепи и переключатели. Также новые принадлежности для занятий плаванием получили группы центрального бассейна.

На территории стадиона также действуют манеж и теннисный центр, где проводятся занятия для детей и взрослых, корты и теннисные помещения сдаются в аренду для тренировок или соревнований. В прошлом году здесь были оборудовал новые помещения для занятий настольным теннисом разных категорий спортсменов и любителей. Какие столы подходят для профессиональной игры, рассказывается на сайте pingpong.su, здесь представлена широкая линейка аксессуаров для настольного тенниса.

Также спортсмены сейчас могут заниматься на базе нового теннисного центра, который открылся в прошлом году и стал филиалом академии тенниса Александра Островского. Здесь есть четыре корта, залы для физподготовки, спортивный магазин. Вскоре здесь намерены сделать большое футбольное поле, пять грунтовых кортов, гостиницу. Но уже сейчас рядом с центром есть спортплощадки с искусственным покрытием.