На месте тренировочных полей стадиона «Арсенал» планируют построить запасную арену с трибунами

Гендиректор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов заявил, что клуб изучает варианты оборудования запасных полей на территории центрального стадиона.

«До 1 марта должны доложить губернатору возможные варианты застройки этой территории. То, что пропадают такие участки на центральном стадионе, это очень плохо. Мы занимаемся этим вопросом с лета, у нас есть несколько вариантов застройки. Это очень финансово затратные проекты, и мы стараемся максимальное количество вариантов подготовить. Если всё срастётся, мы получим 2 искусственных поля последнего поколения с подогревом и освещением и, надеемся, что с трибунами, чтобы лицензировать его и проводить официальные матчи», — сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Балашов сообщил, что на клубной базе «Тулажелдормаш» к концу 2018 года достроят 2 новых корпуса.

«Они будут сданы к концу 2018 года. Мы получаем здания с хорошим проживанием и восстановлением, зал для питания, тренажёрный зал. То есть это будет база, за которую нам уже не стыдно», — отметил гендиректор.

Он добавил, что с конца ноября на «Тулажелдормаше» работает подогрев поля.

«Проблема была с подключением газа. Вопрос непростой, связанный с безопасностью, очень много комиссий принимает. Мы торопили, ругались, контролировали. В итоге подключились раньше, чем могли. Уже ближе к концу ноября подогрев включили, сейчас никаких проблем нет», — рассказал Балашов.

Сейчас, по его словам, тульская фирма «Газон» по инициативе «Арсенала» перестилает газон на косогорском стадионе СШ «Арсенал».

«Инициатором явился клуб, а идею полностью поддержал и нашёл финансирование губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин, за что ему огромное спасибо», — подчеркнул Балашов.