Дмитрий Трифонов: В начале сезона игрокам «Химика» не хватало класса

29.12.2017 14:58

Президент новомосковского «Химика» Дмитрий Трифонов заявил, что красно-чёрные неудачно стартовали из-за отсутствия достаточной подготовки и ошибок при комплектовании.

«Естественно, причины неудачного начала были объективные. Не было у нас специализированной подготовки к ПФЛ, не было сборов. На самом деле это тянулось ещё с зимы, когда игроки тренировались исключительно здесь, хоть и на искусственном поле, но в зимних условиях. Необходимо также признать, что были допущены кадровые ошибки. Не хватало класса игроков для выступления в ПФЛ. Где-то не могли забить, где-то, наоборот, невынужденно ошибались. При неплохой равной игре проиграли на последних минутах «Калуге», в «Строгино» пропустили один мяч и не смогли отыграться, хотя должны были. Долго наигрывали состав, искали оптимальный баланс. В итоге нашли его и стали показывать достойный результат», — сказал он в интервью пресс-службе «Химика».

Трифонов добавил, что трудно определить лучший матч красно-чёрных в сезоне.

«Все последние матчи команда провела достойно. Наверное, по зрелищности — это игра с «Зенитом», потому что забили 5 голов, были яркие эмоции. При этом мы достойно сыграли с «Араратом» — в плане самоотдачи это был лучший матч», — отметил он.