В ФИФА сообщили о количестве заявок на билеты ЧМ-2018

31 января завершится второй этап продаж билетов на ЧМ-2018.

По данным ФИФА, уже подано свыше 2,3 млн заявок. Больше всего желающих приобрести билеты — из России, Испании, Германии, Мексики, Аргентины. Также много болельщиков из Бразилии, США, Колумбии, Китая и Египта.

Если заявок окажется больше, чем свободных билетов, их распределят путём жеребьёвки. По итогам первого этапа распределили 742 тысячи.

А пока болельщики настраиваются на ЧМ-2018, начались свободные продажи билетов на матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.

Первые игры пройдут 13-14 и 20-21 февраля, ответные — 6-7 и 13-14 марта.

Жеребьёвка свела на этой стадии несколько грандов — лондонский «Челси» и испанскую «Барселону», мадридский «Реал» и французский «ПСЖ», испанскую «Севилью» и английский «Манчестер Юнайтед», португальский «Порту» и английский «Ливерпуль».

Также между собой сыграют итальянский «Ювентус» и английский «Тоттенхэм Хотспур», немецкая «Бавария» и турецкий «Бешикташ», швейцарский «Базель» и английский «Манчестер Сити».

Российские команды не сумели дойти до этой стадии, но удача улыбнулась украинскому «Шахтёру», который сразится с итальянской «Ромой». Билеты на футбол Шахтер Рома 21 февраля обойдутся в 80-5000 грн (150-10000 руб.).

«Шахтёр» сейчас лидирует в национальном первенстве и находится на пике формы, но в команде отмечают, что после выхода в 1/8 финала из сложнейшей группы футболистам предстоит не менее тяжёлое испытание.

Украинская команда с 15 по 24 января будет находиться на сборе в турецком Белеке, здесь в числе запланированных соперников подопечных Паулу Фонсеки будут чемпион Болгарии «Лудогорцем» и загребское «Динамо» из Хорватии.

27 января начнётся второй сбор в Объединённых Арабских Эмиратах, в рамках Dubai International Cup «Шахтёр» сразится с датским «Копенгагеном», чешской «Славией» и шведским «АИКом».