Роман Титов: Если у «Химика» будет усиление, то это 1-2 человека на голову сильнее

Главный тренер новомосковского «Химика» Роман Титов заявил, что в клубе ведут работу над усилением состава, однако оно не будет масштабным.

«Работа ведётся, но с учётом наших условий и возможностей. Если будет усиление, то это 1-2 человека, которые должны, попадая в нашу команду, сразу уверенно занимать место в стартовом составе с учетом уровня игры, спортивных качеств, подготовки. То есть они должны быть на голову сильнее, чтобы реально усилить команду. Если мы сможем подобрать таких игроков — отлично. Если этого не получится, то мы не будем приглашать 5-6 футболистов в надежде, что они себя проявят. Для этого лучше использовать внутренние ресурсы — например, нашу молодёжь. Но и по спортивному принципу, если игрок был резервистом в осенней части, он может работать, проявить себя и завоевать место в основном составе. Конкуренция только пойдёт на пользу», — сказал он в интервью пресс-службе «Химика».

Титов добавил, что решение расстаться с Евгением Ежовым и Сергеем Шаюновым было связано с тем, что они получали мало игровой практики.

«Это были приезжие футболисты, которые не попадали в состав. Мы посчитали, что держать их здесь нет смысла. Ребят мы отпустили по обоюдному согласию, чтобы за время перерыва они смогли трудоустроиться, найти себе новое место работы в другом клубе», — рассказал тренер.