18.12.2017 21:39

Миодраг Божович: Все матчи, которые «Арсенал» выигрывал, для меня были самые лучшие

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что канониры показали неплохой результат в осенней части чемпионата России.

«Могу сказать, что мы сделали пару очень больших сюрпризов, когда выигрывали у команд, которые находятся на верху турнирной таблицы. Также сюрпризы делали, когда проигрывали дома. Думаю, по игре мы заслужили больше очков. Но если бы перед началом чемпионата сказали, (что будет) 25 очков, мы бы все согласились. Сейчас думаю, что неплохо. Жалко, что не воспользовались шансом подняться чуть повыше. Надеемся, что в следующем году добьёмся ещё лучших результатов», — сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Божович отметил, что «Арсенал» некомфортно чувствует себя, играя первым номером.

«Когда вы играете с командами вашего уровня, вы должны играть первым номером, особенно дома. Но тогда у нас больше простора в обороне, и (приходится) трудно. А когда играем с командами, которые лучше нас, мы ждём, играем на контратаках, и у нас лучше получается», — сказал тренер.

Божович добавил, что считает лучшими матчами «Арсенала» те, в которых одержаны победы.

«Все матчи, которые мы выигрывали, для меня были самые лучшие. А худшая — скажем, с „Уралом“ дома, когда вели 2:0 и в конце сыграли вничью. С „Тосно“ были близки к победе — и проиграли. Дома с „Тосно“ тоже была игра плохая», — отметил он.