18.12.2017 13:08

Дмитрий Аленичев: Очень тяжело и болезненно переживал уход из «Спартака»

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев рассказал, что тяжело пережил свою отставку из московского «Спартака» в августе 2016 года.

«Очень тяжело и болезненно переживал уход из „Спартака“. Не так просто было пережить и переварить случившееся. Не выходил на связь, не давал интервью, не появлялся на телевидении. Около месяца копался в себе, анализировал ситуацию. А потом сам себе сказал: „Хватит!“ И начал новую спортивную тренерскую жизнь. Съездил на стажировки, начал смотреть футбол», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Аленичев добавил, что нормально относится к давлению со стороны.

«Люблю свое дело и футболистов, которыми руковожу. Где бы ни тренировал, хочу добиться максимального результата. Мне не зазорно работать в первой лиге. А давление есть везде. Понятно, в „Спартаке“ его больше — у клуба многомиллионная армия болельщиков, интерес со стороны СМИ. Но я привык к давлению, когда был игроком, и сейчас готов к любым испытаниям. Меня никто не сломает. Заблуждение, что мне некомфортно в топ-клубах из-за сильного прессинга. Всегда знаю, чего хочу от себя и от команды. Работаю на максимуме 24 часа в сутки, чтобы она показывала футбол, который нравится зрителям, и достигала максимального результата. Это главное, все остальные разговоры — пустое», — заключил он.