Михаил Александров: Божович много шутит на тренировках, но занятия у него очень тяжёлые

Защитник тульского «Арсенала» Михаил Александров заявил, что с приходом на пост главного тренера Миодрага Божовича канониры стали играть в более привлекательный футбол.

«Мы стали более единой командой и начали играть в другой футбол. Когда „Арсенал“ боролся за выживание, то мы играли больше от защиты, ждали ошибок соперника. Сейчас же стали командой, которая больше держит мяч, чем противник, и пытается играть в атакующий футбол, что большой плюс для игроков. Миодраг Божович — тренер, который не любит скучные победы. Ему нравится, когда команда играет красиво и много контролирует мяч. Этот стиль игры мне подходит», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Александров назвал Божовича отличным психологом.

«Это большой плюс для каждого тренера. Если ты не знаешь, как разговаривать с игроками — нет причин считать специалиста хорошим. Миодраг отлично делает свою работу», — отметил он.

«Думаю, у него нет любимых игроков, которые получают больше внимания, чем остальные. Все футболисты находятся на одном уровне, и каждый бьётся за своё место в составе. Это очень нужно команде, которая сражается за высокие места», — добавил Александров.

Защитник подтвердил, что Божович часто шутит на тренировках.

«Он много шутит на тренировках, делает их весёлыми, но вообще занятия у него очень тяжёлые. Шутками Божович поддерживает баланс», — рассказал он.

Александров не стал раскрывать содержание шуток.

«Думаю, мы должны оставить это в секрете (улыбается)», — сказал болгарин.