15.12.2017 19:30

Владимир Габулов: Никаких наставлений о создании нужной атмосферы в сборной Черчесов мне не делал

Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов заявил, что в сборной России сложилась хорошая атмосфера.

«Я бы не хотел сравнивать, стал ли коллектив сборной сейчас лучше или хуже, чем раньше. Мне кажется, что на данный момент коллективный дух и настроение в сборной правильные. Есть атмосфера, которая может позволить достигнуть хороших результатов», — сказал он в интервью ТАСС.

Габулов добавил, что вызывается в сборную как вратарь, а не как человек, способный поддерживать атмосферу.

«Чтобы расставить все точки над i, скажу, что никаких конкретных наставлений о создании нужной атмосферы в сборной главный тренер мне никогда не делал. Когда Черчесов вызвал меня на индивидуальную беседу, то четко дал понять, что он вызывает меня в сборную в первую очередь как вратаря, что я важен для команды именно как голкипер и должен работать и приносить пользу только в этом качестве. Конечно, разговоры об этом среди болельщиков не всегда приятны, скажу лишь одно — пользы нашей сборной такие обсуждения не приносят. Тренерский штаб национальной команды имеет отличное представление об уровне мастерства и игрового опыта каждого футболиста сборной, включая меня, а у меня этот опыт есть на всех уровнях футбола», — отметил голкипер канониров.

Габулов сообщил, что бразильцы Гильерме и Марио Фернандес адаптировались в сборной России. То же касается русского немца Константина Рауша.

«Вообще нет никаких проблем, может, совсем немного в коммуникации. Гилерме хорошо говорит по-русски, Фернандес пытается и уже все понимает. Все они отлично настроены, очень позитивные и отзывчивые люди», — заключил он.