Владимир Габулов: Тульский «Арсенал» должен находиться гораздо выше в таблице

Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов считает, что канониры могли выступить успешнее в осенней части чемпионата России.

«Большая часть футболистов, выступающих сейчас за „Арсенал“, была собрана уже почти год назад — в январе. Мы пришли в команду, которая находилась в зоне вылета, стояла одна задача — сохранить место в премьер-лиге, и, слава богу, нам удалось это сделать. Сейчас же команда сыгралась, добавились футболисты, которые усилили конкуренцию, пришел новый тренер. Но нельзя сказать, что команда всегда действует успешно, мы могли и должны были находиться гораздо выше, одержать больше побед, однако остаются необязательные ошибки», — сказал он в интервью ТАСС.

Габулов связал неудачи «Арсенала» с психологическими проблемами.

«Команда в целом допускала ошибки психологического и ментального характера, позволяла себе небольшую расслабленность с командами не из первой пятерки, поэтому мы теряли очки и даже проигрывали, хотя и вели в счете. С лидерами чемпионата „Арсенал“ более мобилизован, собран, действует более ответственно, старается отстаивать нужный результат», — отметил голкипер.