В 2018 году в Тульской области достроят крупные спортивные объекты

В следующем году в Тульской области завершат строительство нескольких спортивных объектов.

Как сообщил на встрече с журналистами председатель облспорткомитета Дмитрий Яковлев, в 2018 году должны сдать ФОКи в Венёве и Узловой.

Венёвский ФОК строится уже четвёртый год. Срок его сдачи неоднократно переносился из-за допущенных в проекте ошибок и проблем с подрядчиком, который стал банкротом, построив лишь половину объекта. В результате пришлось расторгать с ним договор и искать нового исполнителя — подряд получила фирма из Санкт-Петербурга. После того, как ФОК будет построен, его поставят на баланс области, пояснил глава спорткомитета.

Кроме того, собираются ввести в эксплуатацию зал художественной гимнастики, также откроется ледовый дворец и начнётся реконструкция велотрека.

По словам Яковлева, эти спортивные объекты станут шагом вперёд к исполнению задачи, поставленной губернатором области Алексем Дюминым, сделать занятия спортом и физкультурой доступными для населения.

Также стало известно об открытии в Туле филиала футбольной академии Дмитрия Аленичева. Об этом на встрече с жителями Зареченского округа Тулы сообщил глава горадминистрации Евгений Авилов.

Ожидается что здесь смогут регулярно заниматься регулярно 1200 детей и 800 взрослых. Филиал разместится в манеже на базе отделения теннисной академии, которую скоро построят. Манеж будет сделан в виде арочной конструкции высотой более 17 метров с крышей из тента. Здесь можно будет заниматься круглый год.

В теннисную академию, как правило, принимают детей с 6-7 лет. Программы занятий разрабатываются с учётом особенностей развития детского организма в разные годы. Записаться в секции могут и взрослые с разным уровнем подготовки и разными способностями. Например, на сайте теннисной академии albatros-tennis.ru представлены видеоуроки для обучения правилам игры и отработки подачи для самостоятельных тренировок.