Владимир Габулов рассказал о грядущем матче за сборную Осетии

13.12.2017 18:49

Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов рассказал, что идея организовать во Владикавказе матч между сборными Осетии и ветеранами «Алании» появился у него давно.

Поединок состоится 16 декабря. В составе сборной Осетии сыграют действующие местные футболисты, выступающие в премьер-лиге и ФНЛ, в числе которых Владимир и Георгий Габуловы, Алан Дзагоев, Сослан Джанаев, Ибрагим Цаллагов, Спартак Гогниев.

«Идея провести этот матч возникла несколько лет назад. Когда мы озвучили её ребятам, воспитанникам осетинской школы футбола, они с огромным воодушевлением согласились принять участие. В этом году все спланировали свои графики так, чтобы обязательно приехать 16 декабря во Владикавказ. В отсутствие большого футбола в Осетии нам хотелось организовать праздник для местных болельщиков. Это основная задача. Также мы хотим показать всей стране, как много осетинских футболистов играет сейчас в ведущих российских клубах, показать связь поколений. Мы все росли на победах «Алании» в чемпионате России и еврокубках. Несмотря на все трудности, осетинская школа футбола жива, растит таланты и выпускает их в большой футбол. Знаю, что этот матч пройдёт с большим количеством замен», — сказал Габулов в интервью сайту Дзагоева.