Вадим Гаранин: Новая модель игры «Арсенала-м» оказалась сложной для 95% футболистов

12.14.2017 14:10

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин заявил, что его подопечным в осенней части сезона не хватило стабильности.

«Мы часто говорим ребятам: „Стабильность — это признак мастерства“. Вот этой стабильности нам и не хватает. Повторюсь, мы в корне поменяли модель игры. Для 95% футболистов новая модель оказалась сложной», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Гаранин не стал выделять кого-либо из состава «Арсенала-м».

«Не люблю кого-то выделять. И сейчас этого делать не буду. Есть ребята, которые цепляются за возможность попасть в главную команду, трудятся. Наша задача — им всячески помогать», — отметил тренер.

«Отступать нам уже некуда. Хорошо, что первую часть первенства мы закончили на победной ноте. Со стороны психологии это очень важно для ребят», — добавил он.

Гаранин надеется, что в 2018 году «Арсенал-м» будет показывать более качественный футбол.

«Слово „работа“ не совсем подходит к игре, но нам нужно именно хорошо поработать. Мы всё уже проанализировали: много игр мы просто отдали командам, которые нас не были сильнее. Радует, что иногда мы показывали своё лицо, показывали очень качественный футбол. Возьмите игры против лидера первенства — „Краснодара“, мы хорошо себя показали с „Рубином“, „Спартаку“ практически ничего не позволили сделать в Туле. Вот такие моменты нам и нужно забрать в 2018 год, а весь негатив оставить в году уходящем», — заключил тренер.