Вадим Гаранин: Я полностью живу командой

09.12.2017 14:40

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Вадим Гаранин заявил, что матч 20-го тура первенства молодёжных команд против екатеринбургского «Урала-м» (1:0) проходил с преимуществом канониров.

«У соперника играющая команда. Да, результат эта тактика далеко им не всегда приносит, но во многих играх они выглядели очень достойно. Мы просматривали их игры. Сами же забили хороший гол, после чего могли ещё забивать, но получили относительно нервную концовку, хотя игра проходила с нашим преимуществом. Мне показалось, что мои ребята во втором тайме подсели. Связываю это именно с игрой в манеже. Качеством поля мы довольны. В целом шикарные условия. Такой футбольный дворец нужен в каждом городе», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Гаранин добавил, что трудности в опорной зоне во втором тайме связаны с психологией команды.

«Установки на удержание счёта я не давал. Никогда её не даю. Просил в перерыве сократить до минимума количество лёгких потерь. Но очень тяжело стали выходить из обороны в атаку. Я думаю, что это психология. Результат и турнирная таблица по-прежнему давит на ребят», — отметил он.

Гаранин сообщил, что команда не испытывает усталости.

«На тренировках ребята выглядят очень хорошо, много правильной агрессии. Не скажу, что они устали. Если бы не психологические факторы, то всё было бы ещё лучше. Что касается моей работы, то я полностью живу командой. Если они готовы продолжать развиваться, то я только рад этому. Сразу после игры мы в гостинице провели собрание, подвели небольшие итоги, поблагодарили ребят за работу. Сейчас футболисты разъехались. Соберёмся мы теперь в десятых числах января. Первый сбор пройдёт в Туле, остальные уже в Турции», — сказал тренер.