Дмитрий Аленичев: После 0:7 от «Ливерпуля» меня бы уволили

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев возложил на игроков московского «Спартака» вину за поражение в матче Лиги чемпионов от английского «Ливерпуля» (0:7).

«То, что произошло, меня шокировало... Не побоюсь таких слов — недопустимо, чтобы „Спартак“ уступал с таким счётом, несмотря на грозное имя соперника. Может быть, мои слова слишком критичны, но футболисты должны задуматься о том, что в первую очередь виноваты они. Можно говорить о руководстве, о тренерском штабе, но в первую очередь обязаны покопаться в себе игроки. Именно они — главные действующие лица на поле. Тренеры давали определенную установку, а вот почему люди её не выполнили... Может, кто-то сочтёт это неправильным, но я скажу. Когда „Спартак“ побеждает, ребята выкладывают фото из раздевалки в „Инстаграм“. Ну выложите тогда и после 0:7. Пусть болельщики посмотрят вам в глаза, покажите своё состояние, эмоции. Такого снимка что-то не заметил. Нужно оставаться честным перед самим собой. Когда выигрываешь — ты на коне, но и после поражений надо показываться народу. И самому себе сказать — я виноват! Ну это было просто позорище! Нельзя так, нельзя...» — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев считает, что после такого поражения его бы отправили в отставку.

«Думаю, что меня бы просто уволили после подобного результата. И я бы согласился с этим полностью, это правильно. Может, руководство сразу после финального свистка отправило бы в отставку, и я бы даже не успел ничего сказать на пресс-конференции. Но тренеру требуется переварить все, что произошло. Не нужно принимать решения на эмоциях. А так — был бы готов к любому решению», — заключил он.