Александр Бубнов: Тульский «Арсенал» на ничью со «Спартаком» всё-таки не наиграл

02.12.2017 21:30

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов считает, что кадровые потери больше сказались на игре московского «Спартака» против тульского «Арсенала» (1:0), чем погода.

«Уж слишком они внушительные. Кроме Фернандо и Комбарова, в матче не принимали участие Промес и Зе Луиш, а это треть стартового состава. По официальной версии, их не было из-за проблем со здоровьем, но не стоит исключать и желания Карреры их поберечь перед «Ливерпулем». Чувствуется, что для «Спартака» поездка на «Энфилд» очень важна, и он серьезно к ней готовится. В каком-то смысле столичный клуб сильно рисковал, но в итоге обошлось — что называется, проскочили», — сказал он в интервью ТАСС.

«С другой стороны, у красно-белых достаточно длинная скамейка, и в таких условиях они играть уже привыкли. Те, кто заменил лидеров, имели немало практики в последнее время и не раз выходили на этих позициях. Самое важное для «Спартака» — наличие на поле Луиза Адриано, который конструирует игру в атаке, выполняет роль плеймейкера. Через него проходят все командные действия впереди, а в эпизоде с решающим голом именно его передача привела к взятию ворот», — добавил Бубнов.

Он отметил, что «Спартак» победил заслуженно, владея ощутимым преимуществом во втором тайме.

«До перерыва «Арсенал» выглядел острее, но в целом на ничью хозяева всё-таки не наиграли. Удивило ли то, что москвичи сумели провести такую комбинацию в непростых погодных условиях? В конце концов, по-другому они играть и не умеют. В этом заключается командный стиль «Спартака», поэтому ничего удивительного в том, что в отдельном эпизоде он сработал. Что касается погоды и поля, то полностью соглашусь с Кутеповым, который в перерыве назвал происходящее антифутболом. В таких условиях играть попросту нельзя! В них можно добиться результата только за счёт морально-волевых качеств и серьёзных затрат сил. Мяч на подобном газоне всё время останавливался, поэтому каждый контакт с ним требовал дополнительных усилий. Не говоря уже о высоком риске травмы. Хотя в случае сильного ливня качество поля наверняка было бы не намного лучше», — заключил Бубнов.