01.12.2017 14:05

Игорь Лебедев готов извиниться перед тульским «Арсеналом» в случае победы над «Спартаком»

Член исполкома РФС Игорь Лебедев заявил, что готов извиниться перед тульским «Арсеналом», если московский «Спартак» в 19-м туре чемпионата России проиграет канонирам.

После победы «Арсенала» в 30-м туре прошлого чемпионата над «Спартаком» (3:0) Лебедев заподозрил, что матч был договорным.

«Само событие конца прошлого сезона, когда „Спартак“, будучи чемпионом, проигрывает аутсайдеру (0:3), а туляки в итоге попадают в стыки и спасаются, вызывает большие подозрения. Именно сама игра... И я действительно тогда сказал, что если „Арсенал“ в нынешнем сезоне дважды проиграет красно-белым, то будем считать, что он расплатился. Опять-таки мы не были свидетелями этой договоренности и мы не можем утверждать, что произойдет именно так. Но если Тула уступит, лично для себя буду уверен, что оказался прав. „Спартак“ спас „оружейников“ в прошлом году. Вряд ли „Арсенал“ мог предложить чемпиону какие-то деньги. Я не знаю, какие деньги могут заинтересовать „Спартак“. А вот отдать за спасение шесть очков — почему бы и нет?» — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Если „Спартак“ проиграет, можете мне позвонить и я для печати дам комментарий, признаю, что был не прав. Извинюсь перед руководством „Арсенала“ за то, что в моих мыслях были подозрения в нечестности со стороны туляков», — добавил Лебедев.